Приветствие Зимы

Артём Ярцев
29.12.2015, 11:35 – 11:56
***
- О матушка, готов ли твой убор?
Украшен ли он мастером искусным,
Невинной белизной пленяя взор,
Богат ли звоном, шелестом и хрустом?

- Трудились все портные до утра,
И близок час в обновах красоваться.
Холодный блеск мехов и серебра,
Прикосновенье обжигает пальцы.

- Пора уж серый повседневный вид
Сменить на праздничный. Открой ворота,
И выйди на люди, и заблестит
Убор твой средь огней Солнцеворота!