Наставникам

Артём Ярцев
4.10.2015, 23:31 – 23:37
***
К вам обращаю я взор восхищённый,
Духоводители дней и часов!
Все, кто творил через ум распалённый,
К Свету склоняя чашу Весов!
Как вы могли так заманчиво, ярко
Мир осветить, проницая века?
Как ваши явленные подарки
Движутся снова и снова в руках?
Чем же вас так удостоили в мире,
Вне окружений людских многоликих,
В мире сверкающем выковав лиры
И передав их в служенье великом?
Где же, когда уподобиться можно,
Чтобы высоты тех звёзд посетить,
Коим духовный ваш взор непреложно
Был уподоблен, чтоб миру светить?