Пресловутых бабочек пёстрый рой

Весенний Авитаминоз
Пресловутых бабочек пёстрый рой
В животе под музыку колобродит.
(Я хотела бы танцевать с тобой,
Но не знаю, ритмы какие в моде.)
Оборвать бы крылья им и хвосты,
Чтоб не рвали мне понапрасну душу.
(Но причина бала, конечно, ты,
А тебя не выгонишь прочь, наружу).
Или всех поймать на лету сачком,
Засушить и яркий создать гербарий,
И гостям показывать тот альбом
С образцами мною убитых тварей.
Ну, зачем без толку плясать внутри,
Создавая хаос, порхать без дела?
Для того, чтоб я уловила ритм
В непрерывной битве души и тела.
Пусть летают, пусть колобродят, пусть.
Странный танец вне дискотек и правил.
А когда меня вдруг накроет грусть,
Я припомню, кто их кружить заставил.