Русский дух

Геннадий Козлов 2
Россия выспалась уже,
От ран и боли оклемалась.
Она на главном рубеже
Всегда победно поднималась.

За боль детей, своих старух
И за родные пепелища
Она показывала дух,
Которого не вспомнят чище.

Она молилась, коль беда,
И всё она одолевала
Но на колени никогда
Моя Россия не вставала.

И хватит попусту болтать,
О пьянстве о её и лени.
Да разве может быть, чтоб мать
Пред кем-то встала на колени?!