А красивее звезд сгорают..

Ямб Мой Двустопный
А красивее звезд сгорают только сказочные мечты,
И, чем веришь прочней и дольше, тем сильнее горит огонь.

Если  с кем – то кричать о Рае, то пускай это будешь ты:
Ты, наверное, знаешь больше, чем на свете любой другой.
Ты, наверное, видел много, по ночам не смыкая глаз,
Говорил о живом и важном хладнокровию серых стен.
Говорил, чтоб услышать Бога, чтоб услышать хотя бы раз
И разрушить оковы жажды в расцветающей пустоте.
Ты надеялся вздернуть знамя и согреть этим целый свет,
Разбивая копилку-душу и раздаривая добро,
Но внутри полыхало пламя, запекая кровавый след,
И выскакивали наружу только пули и серебро.

Закрывая покрепче  двери и раскуривая мосты,
Ты боишься, что все разрушил, и спешишь перерезать нить.

Если с кем-то кричать о вере, то пускай это будешь ты,
Но теперь, я прошу, послушай: нужно многое объяснить.

Из семи миллиардов истин не существенна ни одна,
Но любая из них способна обогреть этот чертов свет.
Мы надолго здесь не зависнем, и поэтому – пей до дна
Все, что правде твоей подобно, ибо правды на свете нет.
Постарайся не верить числам и по жизни иди с добром.
Все дороги ведут к обрыву, так что лучше – учись летать,
Чтоб в головке кипели мысли и струился горячий ром.

Человек – это повод к взрыву
И причина его сдержать,
Человек – неземная радость, пусть вулканы внутри бурлят,
Пусть судьба расплетает космы и выходит страшить народ.
Если все, что для счастья надо – это чей-то спокойный взгляд,
Ты – мой самый прекрасный космос,
Самый сладкий мой кислород.

И не важно, что завтра будет, но сегодня – не смей остыть,
Заливай в себя эти строки, как микстуру и алкоголь.

Если с кем-то кричать о чуде, то пускай это будешь ты:
Ты почувствуешь ярче многих, как красиво горит огонь.