Незримые просторы

Маргарита Лотакова
Она любила мир
В незримой ей красе,
Душистой, как зефир,
Согретый на костре.

Она бродила в лес,
И с шелестом березы
С невидимых небес
Всевышний слал ей грезы.

Она любила мир,
Что чуяла во сне,
Пусть он ей - лишь кумир,
Невидимый во тьме.

Она ценила миг,
Когда ласкают ветры
И Солнца луч возник,
Молитвами распетый.

Пленительной Земли
Незримые просторы
В раздумьях лишь цвели,
Ей виделись озера,

Ей нравились дожди
Чарующей весной.
Она ценила жизнь,
Пускай была слепой…

Но блеск очей стеклянных
Красу души хранит:
Она за век, ей данный,
Богов благодарит…