Ледяной дождь

Марина Дубикова
Дождь облачил под вечер ветви
В заледенелое стекло,
Рассеяв под фонарным светом
В мельчайших искорках тепло.
Сверкает мёрзлая дорога,
Твердеет первозданный наст -
И в звонком хрусте понемногу
Под следом всё плотнее - пласт.
И прорывается сквозь сумрак,
Осколок хрупкий отколов:
Тончайший звук скрипично-струнный,
Хрустальный звон колоколов.