Флешка

Дмитрий Ханин
Флешка

Печаль сменил я на усмешку:
Наш мир –  компьютер, а не дом.
Судьба, похожая на флешку,
Едва протиснулась в разъём –
Пролезла, вклинилась в систему,
Хотя осталась ей чужой.
В груди – сжимаю микросхему
С микроскопической душой.
Не жду от техники подвоха,
Но знаю, сущность не виня, –
Возможно, новая эпоха
Отформатирует меня…
Весь опыт с бредом вперемешку
Перемещу в архив «обман».
Но выйдет срок – достанут флешку
И бросят Вечности в карман –
Тогда нас, видимо, по чести
Разложит время по местам…
Но перед этим на «винчестер»*
Я вирус счастья передам.


* «Винчестер» – жёсткий диск, устройство для хранения информации,
основной накопитель данных в компьютере