Философия жизни

Абдукахор Косимов
И снова утро, снова новый день,
И снова у окна цветущая сирень.
И снова радостный звонкий детский смех,
И радоваться жизни нет помех.

Нет больше радости, чем уют семьи,
И рай земной в гармонии любви.
А остальное просто суета,
Уют в семье для каждого мечта.
              ***
С чего начать, откуда мы взялись?
Ты не криви душою не клянись.
Скажи мне правду, в чём-же наша суть.
И миссию свою ты не забудь.

Она одна, полезным в жизни быть,
Творить добро и Свой народ любить
Добиться цели, что ставил пред собой,
И обходить невзгоды стороной.