вечером...

Любимов Павел Севастополь
Вечером…

Слишком поздно менять привычки
И привычно зеркалу врать…
Вместо свеч - обгорелые спички
И привыкшая к боли кровать.

Пусть пригоршни звездного света
На дороги твои Небеса
Рассыпают…  Отчего ж тогда лето
Как заснеженные леса?

Слишком поздно себе врать, кому-то
Объясняться и объяснять…
Коль в душе расплескалась смута,
Значит, просто устал воевать

За себя и друзей ,  идеалы,
 Что терзали прозрением грудь…
Минеральной водой в бокалы
Льется ныне во тьме мой путь.

Жил наивно, всё верив в сказки
И любил… Невтерпёж ! До дна!..
Жизнь, спасибо тебе за краски…
Жизнь, спасибо что ты -  одна…

Слишком поздно смеяться и плакать,
И искать  колею своих дрог.
Коль душа знала слово «драка»,
Значит,  знал твою душу Бог…
09.01.2016