Лабиринт

Ирина Алексеева 22
Есть ли в руслах пустынных рек суть?
Смысл в потухших далёких кострах?
Ищем, как в лабиринте, свой путь,
Своё время в чужих городах.
      
Не унять зачерствелую боль:
В лабиринте согласны ли жить,
И сыграем ли главную  роль,
Где найдём  путеводную нить?

Не найти можно век, можно год -
В лабиринте промозглая  ночь.
Минотавром изрыт низкий свод,
Плесень рвётся в безумии прочь.

Где-то там, впереди, есть просвет -
Солнца круг бьёт по злу из-за туч.
Там найдём мы, бесспорно, ответ,
Не сорвавшись с заснеженных круч.

Прояснится задумчивый  взор,
Свежим ветром рассеется прах,
И, бездействия  страшный позор,
Перельётся в бездушия страх.

Но очнётся живая душа,
Сердце вспыхнет бесстрашным огнём
И вернёмся мы в жизнь, чуть дыша,
В предназначенный нам окаём.

В берегах высыхающих рек,
В затухающих, давних кострах
Мы найдём своё время, свой век,
Минотавра запрятав в сердцах.