Ручеёк

Вадим Долгушев 2
               
                Задумчив зимний лес уснувший,
                В стене метели утонувший:
                Пришла к нам наконец зима.
                Лишь ручеёк журчит привычно.
                Как всё в природе гармонично!
                Ему, конечно, не до сна.
                Он ждёт, когда придёт весна,
                И звонко зазвенят капели,
                Исчезнут вьюги и метели
                (Они ему так надоели!),
                И даль лазурна и  ясна.