Мгновенье Вечности

Юрий Расвет
Наш Эгоизм как мог, так прятал
От Времени секретный ключ
Поток потребностей, Нам сватал
Собою, заслоняя луч
Луч Света, луч того Мгновенья
Рождающий, у Солнца Свет
У Жизни в Вечность проявленья
Несущий, ко Всему, ответ
Нырнув в Материи пучину
За внешней формой погнались
Снаружи видели причину
И Небу в верности клялись
Себе, создав массу игрушек
Мы погрузились в суету
Сами наставили ловушек
Дорогу выбрав, но не ту
Ложно пошли за результатом
Исток Мгновенья упустив
Иллюзия своим мандатом
Трясла
Путь к Свету, Нам закрыв
Мы растворились, расплескались
С Мгновением, нарушив связь
В своих вопросах Мы копались
Обыденность, рисуя вязь
Но вот, Сегодня, наконец- то
Нам Водолей нашёл тот ключ
Враз, прекратив от Жизни бегство
Собой открыл, тот Солнца луч
От разрушенья к Созиданью
От разобщенья в Цельность, вновь
Престол отводим Мы признанью
Цена мгновения- Любовь
В Мгновении увидеть Вечность
Все Времена в Нём Вместе, Слить
Открыть дорогу в Безконечность
Завтра с Вчера , Соединить
Объединить Небо и Землю
Материю с Душой свести
Сквозь их Союз, идя к Вершине
В Себе ту Истину найти
Ведь Мы стоим посередине
Меж потреблять и Отдавать
Но Обвенчавшись, со Мгновеньем
Начнёшь Себя Ты, Познавать
Под грузом массы потреблений
Мгновения не знал цены
Туман Иллюзии явлений
Конечность прочили они
Ну а Сегодня, Отдавая
Мгновенье бережно обнял
Собой, Весь Мир Объединяя
В Себе Ты, Вечность Осознал!!!
Юрий Ра Свет
2012 г.