Каир 1928

Николай Стивенсон
   "Кровь времени"
             Максим Шаттам.

Заходящего солнца – рубины-лучи
в Старый город приходят послушно.
Тихий шорох песчинок едва различим,
просыпаются тени.
Ночь, душно...

1
В этом диком краю – королевстве гробниц
и легенд, оживляющих древность.
Растревожили демона – детоубийц,
Гул приходит в кварталы, где бедность
беззащитна и ужас на лицах родных
застывает нелепою маской.
Время скорби пришло – беспросветные дни.
Никого не вернуть, всё напрасно.

2
Лунный свет приоткроет завесу из лжи
и развенчаны мифы возможно.
Пропадают иллюзии – всё миражи.
Человек, словно зверь. Осторожен...
Но для всех уничтожено Зло, навсегда –
наш Охотник не ищет награды.
Детский смех снова слышен и только тогда
возвращаются люди... Из Ада.

P.S.

Старый чёрный блокнот – наши дни... Сен-Мишель,
открывает последние тайны.
Возвращает в Каир: приоткрытая дверь,
Гул с Охотником рядом. Случайно?