Сделай шаг

Корнилов Никита Алексеевич
Стоишь опять в "последний" раз
У перепутья непростого...
Шагни туда, где без прикрас,
Но всё же сердце бьётся снова.

А вдруг обрыв? Тогда не суйся?
Мол, только под ноги смотри?
Не верь! Всегда интересуйся!
Забудь про землю и лети!

Как долго ты ржавел в ангаре
И был завален пустотой?..
Открой врата, несись в те дали,
Где сон горит твоей мечтой!

Разбей на мелкие частицы,
Дремоты сладкой пелену!
И склей из сонной небылицы,
Своё желанье наяву!

И пусть враги твои утрутся,
Да будет рад, вернейший друг!
Пусть слёзы счастья навернутся
И удобрят улыбок луг!