Мелочи...

Людмила Лашкул 2
Я помню мелочи... 

Бумажный самолёт,
что опустился прямо на коленки...
Твой смех во время каждой переменки...
И взгляд, что не отпустит, не сморгнёт.

Ещё привычку потирать затылок,
душистый чистый носовой платок
и без коньков прогулку на каток...
О, как давно всё это с нами было...

Споткнётся взгляд на чём-то, на простом...
А память вмиг услужливо включает...
Стой... Эта музыка... Ты помнишь? ...
Нарастает... волна воспоминаний...
Что ж, вернём...

Сиюминутность гонит нас взашей..
Заботы заслоняют сердца нужды.
А, кто мне скажет, что важней?
Мне нужен
мой миллион ненужных мелочей...

Хитросплетение намёков и примет
запрятаны в глубинах подсознанья.
Но помнят пальцы трепетность касаний...
И в памяти вечерний звук и цвет...

Так помнят губы первый поцелуй -
на облаке парила я с тобою...
душа моя фонтанною струёю взлетала к небу...
Зрелость - не ревнуй...

Я помню мелочи...

Из них я создаю
мой дивный замок,
мой дворец воздушный,
где мне светло,
где стены не задушат,
где мелочи и создают уют...

Воспоминаний кварцевый песок...
Всё уже тропка, всё трудней дорожка,
осталось мне уже совсем немножко.
Но я и тут даю себе зарок:

"Запомнить мелочи!"

И где-то "там" хоть что-то, хоть чуть-чуть,
по случаю, да вдруг и пригодится...