Сделать тебя счастливою

Виктор Табацкий
Щека  страшно рассечена,
С разорванной губой,
Цвет лица землистый,
Ростом неказистый
Идет, чуток хромая,
Мужчина пожилой.
Рядом с ним  красивая
Видно, что счастливая
Важно и с достоинством
Женщина идёт.

Не надо быть психологом,
Всем истина видна:
Любят давно друг - друга
И жизнь у них одна.

Не понятно юношам,
Удивлены девушки:
Она такая яркая
И всю жизнь с таким?
Невдомёк пока им
Молодым и сильным:
Оба были красивыми
В те давние года.

Обещал невесте,
Не ради красных слов:
“Сделать тебя счастливою
Жизнью своей  готов”.

Судьбы все удары
На себя он брал
Потому потрёпанным
К концу жизни стал.
Внешность – оболочка
Можно её помять
А вот силу воли
В таких не сломать.