О том, как важно знать, чего хочешь

Дмитрий Соколов-Асташевский
Белые перья морозного феникса
Падают ночью из хвойной горсти.
Где-то в бокалах шампанское пенится,
Где-то шутливое: «Хватит, пусти!»

Хватит, а сердце по-прежнему тянется,
Просится вырваться, благо, что кость;
Бедное сердце до пылкости пьяница,
Жадно схвативший любовную гроздь.

Белые перья морозного феникса
Ставят на лес ледяную печать.
Где-то за грудью горячая пленница,
Страстная гроздь не сумела молчать:

«Боже, услышь меня! Чувствовать хочется!
Всё, утомлён механический ход,
Я замерзаю в тюрьме одиночества,
Дай мне любить в наступающий год!»

Белые перья морозного феникса
Прятали ангела в снежной пыли:
«Те, чьей любовью природа согреется
Будут услышаны силой Земли»,

Всё, как желала и всё, как хотелось ей,
Пленнице рёберной камеры, но
Нет вечеров романтических прелестей,
Вспыхнуло сердце, но только одно…

Ну, догадаетесь, чтО это значило?
Надо точнее и чётче просить!
Было б, как следует, – ангел иначе бы
Вёл по судьбе новогоднюю кисть
Перемен.