А там ещё водятся Жар птицы..

Владимир Герасимов Тюмень
В  . Герасимов
А там  ещё водятся Жар –птицы..

 С вечера неласково скребётся 
Черной кошкой северная ночь,
И позёмка у зимовья вьётся,
Постучится в дверь и сразу прочь.

Плачут сосны – внучки Берендея
Раскачал их ветер   озорной,
Силушки нисколько не жалея,
Разошёлся  - не спешит домой.

Одиноким волком всюду рыщет,
А   уставший    воет на Луну.
Утешения от тоски всё ищет-
Он влюбился в юную сосну.

А по небу  щуками  крадутся
Облака  , чтоб звезды  проглотить.
Месяц там недаром серебрится,
И гостям придется отступить.

Над тайгой беснуются зарницы,
Красками   маня в седую даль,
Там, где всюду водятся Жар-птицы,
Где их стережет ещё февраль.


И горят как пуговицы звёзды,
Их до блеска натирал мороз.
И так  Вечность -поджидая  вёсны,
Засыпает Север в  буйстве   грёз.
Январь 2016,Северный Вагай.