Про единцтво и борьбу протевоположносьтей

Собака Павлова-Леха Недлинский
Умный мир, завися от получки,
Виден или белым, или чорным,
А нормальный – виснет в виде тучьки
С брюшком, от заката золочёным.

Но на самом деле вперемешку
Обе-двое мировые зоны,
Вот всю жизнь и мечешся промежду –
То разумен, то нормализован.

Тоесь дух туда-сюда сновает
Следуя таинственым капризам
У которых чотким основаньем
Этот животворный дуализом.