Прогресс

Юрий Швыряев
Всё стало просто, всё доступно стало.
Забот всё меньше, и усилий мало
Нам нужно приложить, чтоб сделать что-то.
Но только всё грустнее отчего-то.

Прогресс, конечно, всем нам очень нужен,
Однако, он с природою не дружен.
И человек, не думая о мести,
Творит, что хочет с ней, с прогрессом вместе,

Не думая, что мы оставим внукам.
Должны договориться мы друг с другом
И навести порядок в этой сфере.
Иначе в мир грядущий не поверю.