Возвращаясь одиноким в комнату...

Олька Калинина
Возвращаясь одиноким в комнату,
Не грусти, оглядываясь вдруг.
Календарный лист летит искомканный,
Птицей синей вырвавшись из рук.

Под подушку спрятав томик сказочный,
Засыпай, не думай ни о чем.
Пусть тебе приснится домик пряничный,
Дом, в котором ты живешь с котом.

Но чего бы ты не напридумывал,
Всё равно случится новый день!
И, пройдясь по коридору лунному,
Постучится белой лапой в дверь.

И придётся снова по накатанной
На салазках мчаться в суету,
В дали несусветные, куда-то там,
Чтоб успеть за хвост поймать мечту.

Не поймаешь – ничего: поплачешься
Ввечеру мурчащему коту.
А с рассветом заново покатишься,
Не меняя избранный маршрут.

Так и я куда-то по накатанной
Мчусь да ужин свой делю с котом.
Всё спешу поймать мечту, закатами
Отмеряя путь «работа-дом».

Но однажды на пути заветное
Встречу и взгляну судьбе в глаза…
Мчите, сани! Так, чтоб скорость света я
Смог своей любимой показать.