Рисует время

Анна Родина 69
Рисует время на моем челе морщины
И серым тоном подправляет цвет лица.
Из результата воплощенная в причину
Скольжу в потоке от начала до конца.

В том хороводе от рождения до тризны,
Закрыв глаза, иду на тихий сердца зов.
Веду, ведомая, ведунья в поле жизни,
Ступаю с миром под защитой праотцов.
                *******
Теку сквозь море налитой тяжелой ржи.
Роняют зерна спелые колосья.
Лишь ветер знает, далеко ли до межи,
Меня обняв за плечи, шепчет: "Здравствуй, гостья!

Здесь все - твой дом. Ты - часть его живая.
И рядом мы, проводники в пути,
По полюшку, от края и до края.
Ведь жизнь прожить - что поле перейти".

Закончено 12 января 2016 года.