Запуталась

Ирина Поликарпова 2
Все пропасти глубоки,
И все бездонны трясины,
И так рыдают гудки,
Когда сигналят машины...

И меркнут в чаду ночей
Самые светлые взоры,
И старят не жертв - палачей
Зачитанные приговоры...

И так непонятно, куда
Идти -  на какие речи,
В каких доживать городах,
На чьи опереться плечи...

Вся жизнь в узелках из дилемм,
В крутых виражах автобана.
Запуталась я совсем,
Как выброшенная гирлянда...