Уроки

Юрий Расвет
 

Учились Мы Все раньше в школе
Вскрывая твердь камня науки
Отдав Свой вклад Познанья доле
Течений изысканий муки
И получив образованье
А с ним знакомый аттестат
Искали Мы своё заданье
В потоке Жизни
На закат
Иль на Рассвет дела стремились
Всё шло, в привычной суете
И в каше Мы Своей варились
Но где то там, на глубине
Иль в глубине
Сказать как лучше
Однажды чувствовали Мы
Что есть другое: краше , выше
Но что понять Мы не могли
Поддавшись, череде событий
Похожесть серых дней явленье
Мы в них не слышали наитий
Учебы внешней проявленье
И ты бывало оступившись
Иль ошибившись, в важном деле
Кричал, сполна пота напившись
«Барьеры эти надоели
О Небо, помоги Мне что ли
Иль Вы, стоящие у власти
Когда придет черед дней Светлых
Закончатся, эти напасти»?
В Пространство шёл поток эмоций
Имея низкую тональность
Прокладывал Иллюзий лоций
Зачёркивал Слово Реальность
Вся фишка в том
Что Человек, придя в свой Мир
Не знает кто Он
Не знает что Он Бог, Творец
Иллюзия кричит «Ты клоун
И роль Ты будешь, ту играть
Которую, тебе вручаю
И маску будешь надевать
Которую, я надеваю»
Но Водолей мудро сказал
Что в Мире нет плохих эмоций
Они в Сознании у Вас
Порой их сами создаете
Природа, то любви Душа
Здесь Всё, во Благо Человеку
И Время мчится, вдаль спеша
Заданье, отдавая Веку
Ты Сам Собой, Творишь Свой Мир
А не волшебник, в вертолёте
В Тебе одном тот ориентир
И вот со мною, Вы идёте
К Себе домой, вмиг ощутив
Всю соль ,основу Мирозданья
Теперь Вы взрослые вполне
Идя дорогою Познанья
Вы расширяете Простор
Ваяя, новые Творенья
Из Сил соткав Солнца узор
В Себе развеяв, Все сомненья
Ни что не происходит вдруг
Во Всём, есть смысл и Откровенье
Любое испытанье Друг
То к Жизни Света проявленье
Коль что с Тобой произошло
Вопрос Себе задай Ты верный
Ведь не за что ?
А для чего ?
У Знаний взяв стаканчик мерный
Тех Знаний, что в Тебе самом
В Тебе, в Тебе
Давай Брат вспомни
Твой Жизни путь в Тебе одном
И смысла Всех Событий корни
Да, Мы приятные Уроки
Порой за данность понимаем
А вот полезные скажу
В штыки, неясно принимаем
Ты Школу Жизни постигай
Сквозь те Событья, что с Тобою
И в том успехов достигай
Отдав вчера лени, покою
Когда в ней будешь получать
Одни отличные оценки
Легко начнёшь с Себя сдувать
Иллюзий тенету и пенки
И вот Ты вскрикнул наконец
«Я Бог, Хозяин и Волшебник
В Себе Создателя познал
Открыв в Себе Истин учебник
Я плен Иллюзии прогнал
Хотя Ей очень, Благодарен
Ведь с Её помощью узнал
Что Я Творец, Я Гениален»!!!
Теперь Иллюзия ушла
А Ты,   это сама Реальность
В Тебе Любовь Свой дом нашла
В Мир открывая Благодарность!!!


2012 г. Юрий Ра Свет.