Снегоочиститель

Юрий Бондаренко
Сыпал снег всю ночь метелью белой,
Празднуя Христово Рождество.
У крыльца сугроб горою целой
Намело природы волшебство.

И большой работая лопатой,
Чищу тротуар, не устаю.
Словно заводной я экскаватор
Снег бросаю с севера на юг.

Все тропинки завершу к обеду,
Полюбуюсь тем, что сделал я.
Есть ещё, есть силушка у деда,
И довольна вся моя семья.

8.01.2016 г.