Катрен 855

Лев Фёдоров
            Нравственность крепнет,
            когда дряхлеет плоть.
                Мольер

Ах, как разумно обустроил всё Господь:
Пока ты молод, нравственность не крепче воска…
Зато, какая твёрдость в членах у подростка!
А крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть.

                9.01.2016.