Времена года

Маргарита Бард
Весною ярче мира краски!
Весной не терпится запеть
Преобразиться без опаски,
Глядишь, и в жизни преуспеть.

А летом нужно наслаждаться
И пеньем птиц, течением вод
И светом солнца восхищаться,
Цветов увидеть хоровод.

Немного днём осенним грустно,
Тепло ушло... когда опять?
Познаем редкое искусство –
От буйства красок отдыхать.

И по листве бродить опавшей,
И солнце мягкое ловить,
С зонтом под дождик моросящий
На свежий воздух выходить.

Зима придёт? Замрут тревоги,
Природа вся уснёт и снег
Обсыпет крыши и дороги,
Деревья, землю, всё и всех.

Зато в холодный вечер зимний
Приятно греться нам в тепле
И пить горячий чай с малиной,
С улыбкой думать о Весне.


Иллюстрация из сети интернет