Про селедку

Кьяра Зоар
      «Если тебя будут посещать мысли о вонючей селедке,
       то запиши их))» (форум WoW)

Селедка воняла рыбой,
Немного тиной морскою.
Селедкина жизнь была гиблой,
Закончившись в бочке с солью.
Не знала селедка ласки,
Была ей неведома нежность,
И в детстве бабулины сказки
Минули ее безбрежность.
Селедкин косяк кружился,
Планктон поедая сочный,
Вдруг невод на них свалился
И дернулся к свету из ночи.
Она задыхалась и билась,
Свой взор устремивши в воду,
Но чуда с ней не случилось-
Утратила жизнь и свободу.
Морские русалки мне спели
Балладу о юной селедке,
На ужин которую съели
С вареной картошкой под водку.

07.01.2016