О песнях

Михаил Васьков
У песни слова – скелет её,
Музыка- всё  остальное,
Настоящая песня за сердце берёт,
И радостно бывает от песни, и больно!

В песнях любой заветное искомое находит,
Все мы наслаждаемся мелодиями  песни,
После хорошей песни в душе что-то хорошее бродит,
Считаем песни жемчужинами чудесными!

Песня воздействует словом,
Песня воздействует музыкой,
Песня воздействует голосом,
Своим содержанием, логикой!

Песня красуется голосом,
Как мех мягким волосом,
Песня радоваться жизни помогает,
Все чувства она пробуждает и углубляет!

Без песен намного беднее мы будем.
Слушая песню, о народе, о людях мы судим,
Песня вдохновляет,
Песня утешает!

Песня, песня!
Составная неотъемлемая часть нашей жизни.
что ещё может быть чудеснее?!
Прославляешь ты многое на благо Отчизны!

Не сочинил, к сожалению, ни одной я песни,
Таланта песенного нет,
Она нашей жизни правдивый вестник,
Всем поэтам – песенникам шлю благодарность, и огромный привет!

Последний раздел «неизданной книги»
« Песни Роберта РОЖДЕСТВЕНСКОГО
В их содержание, читатель, основательно вникни
все пятеро поэтов – мастера тва песенного!

Кроме РОЖДЕСТВЕНСКОГО Евгений ДОЛМАТОВСКИЙ,
Михаил ИСАКОВСКИЙ,
Лев ОШАНИН,
Алексей ФАТЬЯНОВ.

Музыка, содержание в песнях нас манит
Дорогу себе песня пробивает упрямо!
« Нам песня жить и любить помогает»
Давно написаны эти  замечательные строки,
Песня всегда нам помощница дорогая,
Как нужно жить – преподносит уроки

О песнях я написал,
И далее писать о них не перестану,
Любят песню и стар, и мал,
А слушать песни я никогда не устану!,

Народная мудрость,
Душа народа,
Всё, всё объемлет она,
Искореняет она в нас  в том числе и грубость,
Не поддаётся песня никакой моде,
Вся душа поэта, и композитора в песне видна!

Чтобы уснуть,  кто-то знакомую песню поёт про себя.
Я тоже радио с песней включаю для кратковременного сна.
Чего только ек вбирает песня в себя1
Под  песню  живу, люблю, наслаждаюсь, страдаю!

Дорожное радио, милицейская волна звучат целый день.
В архиве компьютер а песен несколько сотен,
Поэту – песеннику песни сочинять никогда не лень,
Под песни жизненный путь мною пройден!

Спасибо за песни поэтам – песенникам, известным любимым композиторам,
Певцам, певицам единовременным,
Обладателям чудесного  голоса,
Музыкальным слухом  отменным!