Снова осень

Елена Сычёва
Ты знаешь, что я тебе буду сниться
Ночами янтарными в трепете матрицы?
Уйдя, ты не сможешь уже возвратиться
В объятья свободной и гордой скиталицы.

Я знаю – ты юн и в глубоких сомненьях,
Но эти сомненья – начало у пагубы.
И я не нуждаюсь давно в откровеньях –
Я просто вспорхну с намокающей палубы.

Не знаем мы оба, когда всё растает,
Но что-то случится… Я многое чувствую.
У нас снова осень. Всё позже светает.
И небо над нами опять серо-грустное.
28 августа 2014