Болгарская элегия

Елена Сычёва
Теодору

Сплав оникса и малахита
В болгарских глазах я увидела,
Как будто глотнула мохито
И словно я совесть обидела.

Мой взгляд перламутрово-серый
Проник в твою душу внимательно,
С надеждой, любовью и верой
Смотрела иносказательно.

В элегии южнославянской,
Как фильм, сохраняю мгновения.
А где-то под солнцем болгарским
Пропали мои откровения.
12 августа 2014