Дыхание осени

Елена Сычёва
Дыхание осени медленно
Согрело обиды в устах.
И прошлое слайдами бледными
Уже превращается в прах.

Завязли в болотах неузнанных
Следы от сомнений, как плен.
И волны от склок необузданных
Утихли у мысленных стен.

Мне досыта взгляда последнего,
Прощаясь, нельзя досмотреть.
Печально: тянуть до последнего
И вовремя всё ж не успеть.
11 августа 2014