Молчание

Елена Сычёва
Не бросайся словами, не надо,
Мой хороший, чужой человек!
Моя грузная жизни баллада
Уже выбила прошлому чек.

Если хочется, дай бессловесно,
Если любишь, открыто скажи,
Если гонишь мою безызвестность,
Ты меня, не держа, удержи.

Помолчав со мной как-нибудь рядом,
Видя в сумраке пламя свечи
И вдохнув благовонья обрядов,
Ты поймёшь, как слова горячи…
29 мая 2014