Я время трачу на пустое...

Елена Сычёва
Я время трачу на пустое,
Когда могла бы созидать.
Искусство вечное, святое
Я перестала понимать.

За тленом перевоплощений
Сама я стала, словно сноб,
Своих пророческих видений
Не понимаю, будто столб.

В одном себе не изменяю:
Упряма я, как света нить.
Опять свободу постигаю,
Пытаюсь рабство отпустить.
27 мая 2014