На старость всем такой удел!

Евгений Петрович Свидченко
"Душа убога бедняка!" –
Толкуют богачи,
Но знают ли наверняка,
Где звонкие ключи?

Откуда бьёт её порыв
И глубь как глубока?
Разве богатство – не нарыв
На теле старика?

Позволить может много он,
Но годы уж не те,
И так рискует чемпион
В поспешной суете!

Бедняк достатком ограждён,
Ведь пенсия – предел
Его влюблённых дерзких дён,
Не зря ведь поседел!

Да и богач не лиходел –
Куда ему до дев!
На старость всем такой удел:
Живи по мере дел!