Эх, баня

Вера Абрамова -Носкова
Ах, зима, зима, морозная!
А я такая несерьёзная,
Натопила жарко банечку,
Приведу милёнка Ванечку

Мой милёнок  голо-розовый!
Не сиди как пень берёзовый.
Я плесну кваску на каменку.
Парься, парься разудаленький!

    припев

Ванечка, Ванюша!
Крепче, крепче парь!
Ванечка, Ванюша!
Огоньку поддай!
Ванечка, Ванюша!
Пару не жалей!
Ванечка, Ванюша!
Будь, дружок смелей!

А настроение отличное!
И веду себя прилично я!
Не ныряю в прорубь голышом,
Эх, поддай, поддай парку ковшом!

Мой милёнок  голо-розовый!
Не сиди как пень берёзовый.
Не грызи, дружочек, семечек,
Лучке в руки возьми веничек!

        припев

Ванечка, Ванюша!
Крепче, крепче парь!
Ванечка, Ванюша!
Огоньку поддай!
Ванечка, Ванюша!
Пару не жалей!
Ванечка, Ванюша!
Будь, дружок смелей!