Сергею Есенину

Наталья Павина
Божий дар проснулся
Словно спал дремал
С первою зарницей
В душу мне запал
Нету сна покоя
Разум мой мутит
В кабаке напьюсь я
Пусть душа кипит
Был и буду
Всегда я поэтом
Хотя люди
Наверное скажут
Как кобелина
Таскался по девкам
Да дебоширил
С пьяну
Но век как талая вода
Унёс наносное злословье
Поэт Руси я навсегда
Хоть и крестьянского сословья