Ещё раз о красоте

Таня Калистратова
У красоты короткий век,
Cвои причуды и законы.
Среди уродов и калек,
Она, как символ вольной зоны.

А может внутренний огонь,
Который вырвался наружу?
Протянутая вмиг ладонь,
Готовая повергнуть стужу.

А может это просто чек,
Природой выписан авансом,
Во времени безумный бег,
Сгорает в жизни только шансом.

Ну, почему, тогда скажи-
Ей поклоняются поэты?
В себе лелеют миражи,
И выбирают пистолеты.
09.01.2016г.

Рисунок автора. Лист А4. Цветные карандаши