Мы Богом коронованы...

Вера Балясная
Мы Богом коронованные короли и королевы,
На поле брани примеряем рыцарские шлемы.
На бал мы надеваем мантии, мантильи,
Танцуем полонезы, польки и кадрили-
Пристойно всё- всё выдержано в стиле…

А ночь нас раздевает догола-
Всё без прикрас - окончена игра…
Открыты карты, и закончен блеф-
И остаётся лишь поступков шлейф…
И чтоб его носить не стыдно было-
Давайте будем помнить,-
что в благих поступках наша сила.

Мы Богом коронованы на жизнь-
Корону - надо с честью нам носить…