Ночь после Рождества

Фалалеева Татьяна
В пустом пространстве одиночества
иль одинокости, бог весть,
не тишину услышать хочется,
но что угодно… даже лесть.

Молчи, душа уединённая.
Ты так страдала где-то там,
где жизнь – меж спусками-подъёмами…
где по снегам и по листам

скакала, словно птаха милая,
неуловимая никем…
где мысль о бренности, постылая
до тошноты – прогорклый крем,

который все перевкушали мы,
но дальше будем смаковать
и свежесвязанными шалями
седины жизни покрывать

и вновь проситься в одиночество,
не зная, что там.
Но оно
вдруг превращается в пророчество
и смотрит звёздами в окно.