Марголин. цикл Серые кардиналы

Александр Липин 3
Позеленел от зависти бы Телль,
Герой швейцарский, мастер арбалета,
Когда б увидел, как стреляет в цель
Хозяин из меня - из пистолета.

Когда адреналин в крови кипит
И бьёт в виски и верный глаз сбивает,
Он безмятежен, как и я, на вид,
А почему, того никто не знает...

"Не торопись!- советую ему
Немым холодным голосом металла.-
Я помогу, дружище, я пойму,
Я знаю, что рука твоя устала."

Я атомы в ладонь его волью,
Чтобы застыла в прорези прицела
Мишень, которую не полюблю,
Которая давно осточертела!

Я - неотъемлемая часть руки.
Хлопок!
Клубится стадион в угаре:
Сто выбито из ста! Где там венки?
Хозяин мой - великолепный парень.

Совсем не сложно угадать меня
Среди стволов, опущенных небрежно.
Марголин - так фамилия моя
Звучит.
Как и конструктора, конечно.