Неудачная охота

Нина Ордовская
Высоко в горах гнездится
Необычной силы птица.
Взгляд пронзителен,суров,
Когти,клюв вонзить готов
В свою жертву точно,смело,
Беспощадно и умело.

Он сидит на скальной круче,
Убежденный и могучий.
Его силе покорится
Даже сильная волчица.
Скачут горные козлы.
Он взлетает со скалы

И парит над высью горной.
Улучив момент удобный,
Камнем падает стремглав,
Точно время рассчитав.
В спину он козлу вцепился,
Вместе с жертвой покатился

По уступам кувырком,
На козле сидел верхом,
Распустив,как веер,крылья,
И качался от бессилья.
Как и жертва,он устал,
Но козла не отпускал.

Маневрирует рогатый,
И побитый,и помятый.
Вот удачный кувырок-
Он упал на правый бок,
Придавив врага-злодея.
Удалась его затея.

А орлу не повезло,
Не вернется он в гнездо.


,