В одеждах плагиата вся планета Земля. Тема 2

Людмила Кучеренко 3
Нутро творческой Пишущей личности сначала нуждалось
в словесных вековых былинах для передачи мыслей на расстояние.
А затем начали передавать чувства и знания в бумажных носителях.
Ныне легче – диктофон и компьютер есть.
Творческая личность – она не просто НАТВОРИТЬ хочет.
Понять она – желает, что всех и окрыляет.
***
В «Прозе» появилась.
Ёжики в словах.
 
Мысли побежали,
Подарили факт.

Сердце загорелось
Радостью земной.

Фонари погасли?
Солнышко с тобой!

День и ночь.
Хватит словеса толочь!
Иль, не хватит?
Знает, кто? Конь в пальто?
***
Для ума – шестая палата. Вот, Чехов напомнил о себе из глубины веков.
А рядом жили/были Поля Виардо и Ванечка Тургенев...
Такое, Брат, у нас кино.
Теперь ещё один гений включил информацию о себе, Сергей Бодров,
сумевший яркою блеснуть звездой.
Ну, что ж, за труд оно дано – быть в памяти людской…


ТРУДНО СМЕЛЫМ быть в делах, а иногда – и в СЛОВАХ

Плагиат, плагиат, плагиат. Звучит уже как песня во всех сферах жизни.
Часто слышала в научных молодёжных кулуарах:
--- Что, открыл Менделеев?
Атомный вес увидел?
Удивлялась я тогда, в 2001 году.
А теперь созрело СЛОВО в защиту, в 2015 году.
***
Открылась Дмитрию во сне идея, как быстренько создать
Систему элементов Менделеева.
И…  Получилось. Написать?!

Алхимики сплотились дружно, обман сей доказать:
И, мы об этом размышляли так же!
О! Как посмел – забрать!

А он, ОДИН, насмешек не боясь, слова – врубил в науку.
И, получивши – ГЕНИЯ, при жизни проверял. 
Всю эту атомную муку.
***
Хочу заступиться ещё за одного учёного страдальца.
В его время было подвигом сказать, что человек произошёл от обезьяны.
 
Заслуга Дарвина есть в том, что был исследован материальный эмбрион.
Весь путь его, от точки до тире. В виду имею эмбрион: Любовь – Зародыш – Гегемон.
А след энергии ДУШИ, пока – не по зубам, и нам, живущим в 21 веке… судиям.
***
Дарвина грызут со всех сторон:
Не там искал! Не то нашёл!
А вы, нырните в глубь веков,
И, там – попробуйте, скажите!!!

Зайдите в сильный кабинет,
Где выхода для тела – нет!
И правдой, РУБАНИТЕ…
ПРОчувствуйте тот – СТРАХ…

Мозг разрешает: Не ходите.
Эмоции свои поберегите,
Для добрых слов:
О храбрецах ВСЕЯ Земли.
***