Баттерфляй

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Асмик Григорян

          ***

Звучала музыка печали
И разливалась по земле,
Когда так холодно сияли
Лучи луны в осенней мгле,

Когда вздыхал внезапно ветер,
Срывая жёлтые листы.
Казалось, счастья нет на свете,
И никли в холоде цветы.

          ***

Пой, бабочка! Стремись полётом
С наивной верою в любовь.
Жестокой властью Звездочёта
Восхода розовая кровь
Окрасит небо. Вспыхнут крылья
В надежде счастья и любви,
И повторяемою былью
Сгорят от утренней зари.

          ***

Ты так поёшь с надеждою на счастье!
И веришь, что оно придёт.
Ликует голос твой со страстью;
Но рок надежды оборвёт.

То знает музыка, вздыхая.
В ней слышен одинокий стон.
Безмолвная тоска глухая
Прервёт надежды светлый сон.