Вчера ещё шуга звенела

Ирина Булавкина
Вчера ещё шуга звенела
Своим прозрачным тонким льдом. 
Река сегодня онемела,
Зиме на милость сдался Дон

Уснул, застыл, вчерашний воин,
По полынье мороз идет.
Но, подо льдом Дон не покорен,
Весенней оттепели ждёт. 

Уныло, зябко ветер дует,
Укрыты снегом берега
И вот уже рыбак колдует
Над лункой удочкой с утра.
 
       3 января