Мой день

Тата Таруса
Мой день окрашен чуть в цвета печали, 
Напитком горьким по земле разлит -      
Все от того, что в несказанной дали       
Одна звезда с другою говорит.               
Мой день распят на перепутье мира -
На все четыре хочется идти.               
От синего зенита до надира               
Его манят открытые пути.               
Мой день подернут дымкой откровенья,
Ведь знание прекрасно и грустно,
И голова болит от вдохновенья,               
Хотя и долгожданное оно.