Хотел я свой закон установить

Тата Таруса
Хотел я свой закон установить               
И мир усталый обновить небрежно,               
Хотел избавить всех от мук любви,               
Хотел лишь Мысль одну холить и нежить,            
Но вдруг споткнулся о твоих соцветий нить -      
Был шквал любви, возвышенный и нежный.       
Я словом приказал тебе: "Живи               
В безумной карусели жизни снежной!"               
Отдал тебе последний свой глоток               
В безумии и страсти жизни вечной               
Ты - мой ветрами взрощенный цветок,               
Но я и ныне так же одинок...