Последняя надежда

Тата Таруса
Последняя надежда умерла.
Их было много, вот и эта
Лучом лазоревым любви и света
нас через тернии вела.
Per aspera ad astra. Дай-то Бог,
чтоб липкий пот не заслонял нам звезды,
Чтоб отодвинуть наступивший срок,
Чтоб было рано и не стало поздно.
Когда до цели только пять шагов,
но от натуги каменеют ноги,
То этот путь, ей-ей, не для богов -
а мы с тобой и есть не боги.
Идем по небесам, как по земле,
И если б люди раньше знать могли,
Что через много-много тысяч лет
Земные дети улетят с Земли!
И вот идем, и цель уже близка,
И пусть надеяться нам не на что сейчас,
Но кровь упрямо бьется у виска.
Он все равно пришел, наш звездный час!