Самокритичное

Владислав Шапошников
Хотелось написать бы страстно
о жизни с помощью метафор,
но слога вязь не так подвластна,
как и нектар античных амфор.

И чувства как-то потускнели,
без просветлений и наитий,
какой бы ни коснулся цели -
наружу лезет вдруг политик.

Далековато до успеха,
до меркантильного признанья,
видны стихов моих огрехи
вдали, на близком расстояньи.

А даровитые поэты
шлифуют стих, что море скалы,
и льёт потом он краски света
как с граней чистого кристалла.